Honeymoon Ala Bacpacker : Phuket Trip #2

Posting berikut ini adalah sebagai lanjutan dari Phuket Trip yang pertama.  Di hari pertama, kegiatan kita di Phuket Town adalah walking tour.  Tempat pertama yang kita tuju adalah Phuket Square tempat dijualnya souvenir2, pakaian, dan baju pantai serta pernak-pernik yang lumayan standar Indonesia harganya.  Menurut buku panduan Mbak Claudia Kaunang, mending beli oleh-oleh di kota dibanding di daerah sekitar pantai, karena disana harga akan lebih mahal.

Setelah berkeliling dari Phuket Square, lalu kita menemui Metropole Hotel dan Clock Tower (Jam Gadang) dan sempat berfoto disana, setelah itu kita mencari tempat makan, dan kita menemukan di seberang Clock Tower ada kumpulan restauran, lalu kita memilih mie hokkien.  Karena staff nya pun tidak bisa bahasa inggris, maka ia langsung saja menyajikan apa yang ia miliki tanpa kita bisa memilih :p tapi enak juga sih 🙂

(Hokkien Mie, seafood and pork, sekitar 40 baht)

Kita juga sempat berfoto di Clock Towernya 🙂

Secara keseluruhan kota Phuket itu bersih, udaranya juga tidak terlalu panas, jalanan lengang, jadi termasuk nyaman  untuk berjalan-jalan di sekitar kota tua ini.  Kita juga bisa menemukan spot unik untuk berfoto, seperti tempat ‘mangkal’ thuk thuk modern juga yang kuno :p

Setelah berjalan keliling, kita sempat mampir ke mall robinson, di supermarketnya cukup lengkap, ada durian monthong dan mangga ketan yang terkenal itu.  Kita juga sempat ngintip bioskop nya besar , kaget juga di kota kecil kaya Phuket Town ini ada bioskop gede n keren.  Banyak film Thailand juga yang sekarang lagi maju dan berkembang.

Habis cape jalan-jalan seharian sampai sore, akhirnya kita pulang deh ke guest hotel, dan makan malam di samping hotel yag kedainya rame banget banyak bule and turis sampe ngantri deh mau beli.  Aku pesen fried seafood with basil leaves, kalau suami phadthai noodle, enakk dehh :p pantes ngantri..harganya juga ga mahal, seporsi 12 ribu an aja..

Habis makan langsung enak tidur deh ditambah cape seharian jalan, well nanti dilanjut lagi tulisan ‘backpack’ ke Patong Beach ya..to be continued 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s