My Baby Girl..

Punya website baru seperti punya baby baru lahir deh, rasanya seneng banget dan pengen digendong-gendong terus kalau bisa deket terus 24 jam sehari.  Ya begitulah perasaanku sekarang.  Entah hari ini memang luar biasa Tuhan buat pekerjaanNya dalam hidupku.  Selama beberapa bulan ini semenjak ‘resign’ dari kantor dan mengikuti jejak suami pindah ke Medan, aku merasa sebuah perjuangan tersendiri untuk pribadiku yang biasa bekerja kantoran dan menerima penghasilan sendiri.  Walaupun tentunya dari suami juga menerima, tetapi di hati ini masih ingin bekerja dan berkarya.  Memang dari awal ‘resign’ aku juga sudah memikirkan matang-matang akan apa yang kulakukan ke depannya, yaitu mendalami menulis, ya karena menulis memang passion-ku.  Tapi jujur selama 2-3 bulan ini belum menghasilkan yang signifikan, sampai sepertinya aku ingin give up dan kembali mencari pekerjaan kantoran saja.  Padahal aku sebenarnya sudah ‘kapok’ dengan pekerjaan kantoran yang menghabiskan waktu berjan-jam duduk di kotak yang itu-itu saja pekerjaannya, bukan yang sesuai dengan bidang yang memang aku tertarik.  Lalu di Medan ini aku berusaha mencari-cari pekerjaan dan merasakan belum menemukan yang cocok dengan minatku, sampaii suami menyuruhku untuk beristirahat mencari kerja dan calm down aja dulu sambil menunggu yang tepat, toh suami pun masih bekerja juga.

Sampai akhirnya beberapa hari lalu aku secara tidak sengaja bertemu dengan teman lama di facebook dan aku minat sekali dengan usaha yang dikerjakannya dari rumah, padahal dia seorang istri dan ibu dari dua anak.  Wah, ini gw banget, kerja dari rumah dan bisa mengatur sendiri tanpa harus ke kantor, jadi masih bisa punya banyak waktu luang.  Hari ini juga jadi lengkap sukacita ku karena tadi pagi mendapat kabar baik dari salah satu majalah wanita yang ternyata mau meenrbitkan salah satu cerpen yang sudah lama aku buat dan kirim, baru sekarang mau diterbitkan, thanks God banget!  Aku percaya segala sesuatu yang kita lakukan dengan tekun dan setia, juga dengan tekad yang tidak pernah menyerah atas rintangan dan selalu berdoa meminta petunjuk dari Tuhan, pasti akan dibukakan jalan menuju berkatNya, Amin!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s